欢迎光临优耐检测技术有限公司官方网站!
深圳市优耐检测技术有限公司
电话:0755-86180996
传真:0755-86180156
邮箱:hofferlau@uni-lab.hk
地址:深圳市宝安区西乡街道铁岗社区宝田一路365号嘉皇源科技园附楼1-2楼
在线留言

行业动态

当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

音箱3C认证怎么做、音箱3C认证详解!

音箱是将音频信号还原成声响信号的一种设备,音箱包含箱体、喇叭单元、分频器、吸音资料四个部分。音箱是整个音响系统的终端,其作用是把音频电能转换成相应的声能,并把它辐射到空间去。它是音响系统极其重要的组成部分,因为它担负着把电信号转变成声信号招供的耳朵直接倾听这么一个关键使命,它要直接与人的听觉打交道,而人的听觉是十分活络的,而且对杂乱声响的音色具有很强的区分才能。因为人耳对声响的片面感受正是点评一个音响系统音质好坏的最重要的规范,因而,能够以为,音箱的功能凹凸对一个音响系统的放音质量是起着关键作用。


一、音箱为什么要做3C认证?

2001年12月3号,国家质检总局和国家认监委发布2001年第33号布告《第一批施行强制性产品认证的产品目录》 (以下简称目录),目录共有19类132种产品 。其间,目录第8大类“音视频设备”0801小类便是“ 总输出功率在500W(有效值)以下的单扬声器和多扬声器有源音箱”(即音响),也就是说音响属于3C认证产品目录范围内的产品,有必要要做3C认证。依照《强制性认证办理规则》,对列入目录内的产品,自2003年5月1日起,未获得强制性产品认证证书和未加施我国强制性认证标志的产品不得出厂、进口、出售。

二、哪些音箱要做3C认证?

满意以下条件的音箱需求做3C认证:

单扬声器有源音箱、多扬声器有源音箱、有源扬声器音箱与无源扬声器音箱组合而成的有源扬声器系统。

【不包含正常作业条件下,总输出功率≥500W(有效值)的有源扬声器或多扬声器有源音箱】


三、音箱的3C认证流程是什么?

第1步:认证请求

第2步:型式实验(样品测验)

第3步:初始工厂查看

第4步:认证成果的点评与批准(审核发证)

需求留意的是:3C获证后每年都有一次监督查看(年检),维护好3C认证证书是一个长时间作业的成果。